четверг, 9 февраля 2012 г.

Вельветовая сумка "Мексика" / Corduroy handbag "Mexico"

Вот люблю я этот цвет. И красный люблю, и оранжевый. Нравится бархатистая поверхность вельвета. Так что шью сумки в этой гамме. А чтобы не ослепнуть от яркости красок, приглушаю их черно-белой клеткой. 
Дочка сразу дала этой сумочке имя "Мексика", такие у нее ассоциации остались от этой солнечной страны, а может от самой дороги через каньоны, Техас...Поверю ей на слово, тем более, что я дальше Монголии не выезжала)))
Сумочку эту собирала долго и придирчиво, не могла представить, что же получится в конце. С сумками и сумочками у меня всегда так, не знаю, к какому берегу приплыву. Оказалось - к мексиканскому))) Итак, описание по уже сложившемуся у меня алгоритму.
Вид спереди.


Вид сзади. Центральная деталь из клетчатой ткани мягко простегана.




Кулиска украшена машинной вышивкой.


Клапан кармана и сам карман чисто вытачаны той же тканью, из которой сделана кулиска.


Кулиска скрывает от постороннего взгляда содержимое сумочки. Фиксатор не дает кулиске развязываться. Наконечники и фиксатор подбирала в тон металлической пуговице на клапане кармана.




Сформированное донышко сумки.



Стежка на донышке сумки также делает дно сумки жестче.


Внутри на подкладке два кармашка, паспорт входит в большой карман - проверяла)))



Размеры сумочки - ширина 39 см, высота 30 см, длина ручки 64 см, высота кулиски 15 см. Мелкий вельвет с бархатистой поверхностью терракотового цвета, ткань компаньон – клетчатая ткань (50% вискоза, 50 п/э), укрепитель синтепон, дублерин, шнур, наконечники для шнура 2 шт, фиксатор для шнура 1 шт., металлическая пуговица для кармана.
Сумка уходит в магазин подарков под номером 21.