вторник, 24 января 2012 г.

Сумочка "Оранжевое настроение" / Handbag "Orange Mood"

Как же я люблю оранжевый цвет за его сочный позитив, и вельвет люблю очень за его бархатистость. Поэтому давно мечтала сочинить оранжевую сумочку. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Как-то я по-другому представляла себе покупку изумительного оранжевого вельвета. Думала, что буду выбирать между разными оттенками оранжевого вельвета. Заодно прикуплю мой не менее любимый глубокий красный цвет, и, конечно же, не упущу возможности прикупить солнечно-желтый…А еще заодно и веселый зеленый, и радостный голубой…Действительность меня ошеломила и напугала – в широком ассортименте был только вельвет пугающих, мрачных тонов, на мой взгляд – болотный, коричневый,"позитивный" черненький…
Короче, когда я увидела вельвет цвета лосося, то решила, что именно ему придется выступить в роли сочного оранжевого. Выбирать мне, живя в Иркутске, не приходится.
Вот такая сумочка сочинилась.
Вид спереди.
  
Вид сзади. Центральная деталь из клетчатой ткани мягко простегана. 


Клапан кармана и сам карман чисто вытачаны подкладочной тканью. 

 
Кулиска скрывает от постороннего взгляда содержимое сумочки. Фиксатор не дает кулиске развязываться. Наконечники и фиксатор подбирала в тон металлической пуговице на клапане кармана. 


Сформированное донышко сумки.

Стежка на донышке сумки жестче, чем на центральной клетчатой вставке.

 Вид сумочки с изнанки.

Внутри на подкладке имеется небольшой кармашек размером с паспорт.

Размеры сумочки - ширина 39 см, высота 30 см, длина ручки 64 см, высота кулиски 15 см. Мелкий вельвет с бархатистой поверхностью оранжевого цвета, ткань компаньон – клетчатая ткань (30% шерсть, 70 п/э), укрепитель синтепон, дублерин, шнур, наконечники для шнура 2 шт, фиксатор для шнура 1 шт., металлическая пуговица для кармана.
Для сумочки рекомендована ручная стирка, щадящая, то есть валиком колотить не надо))))Этикетку гладить не надо напрямую голым утюгом, а через тряпочку быстро провести можно.
Сумка уходит в магазин подарков под номером 19.