воскресенье, 13 мая 2012 г.

Трайбл-Студия "Сафир" в Иркутске / Tribal in Irkutsk

Очень много увлеченных творчеством людей в нашем городе. Я даже не думала, что меня может что-то увлечь больше, чем ирландские танцы. Увлечь в моем случае - это смотреть и восхищаться мастерством исполнения и вышивать ирландские узоры на костюмах ирландцев местного коллектива исполнителей ирландских танцев))). 
Но мне поступил заказ срочно и обязательно сшить юбку для трайбла. Общая длинна оборок - под сотню метров, каждую присборить, соединить с другим уровнем... Короче, дорогая редакция, я думала, что мы с моими подружками - швейкой и овером - перегреемся и выйдем из строя. Но ничего, мы справились, несмотря на некоторое количество косяков с моей стороны. 
И вот я сижу в зале местной филармонии, жду, не терпится посмотреть свое изделие (юбку)))) на моей модели. Выступление началось, и я забыла обо всем, кроме того, что происходило на сцене. Это был просто красочный фейерверк из танцовщиц, быстрых и гибких, и костюмов, ярких и необычных. Руководитель трайбл-студии "Сафир" Светлана Перец обладает не только мастерством, но и огромной энергией. Ведь надо не только самой танцевать высоко профессионально, но и научить тайнам танца других людей, сплотить их в команду. А организация такого масштабного мероприятия - это такой труд! И привлечь танцоров из других коллективов - это умение договариваться.)))
Много слов у меня, потому как эмоции зашкаливают. 
Вот моя юбочка. Ее носят именно так, заправляя спереди за пояс. Впереди меня ждет пошив таких же юбок, только белой и черной.



Фото я нагло позаимствовала из третьих рук, если фотограф будет в претензии, виновато и беспрекословно удалю. Или рада буду указать авторство.
Светлана Перец, я слышала, ждет новичков на занятия)))