четверг, 9 августа 2012 г.

Купание красного коня

Эх, чувствую, что вместо видеоролика придется рассказывать кино своими словами. Исключительно по причине моей технической безграмотности. 
Повторю вкратце детали)))


Вернулись с Байкала, где стояли палаткой в Баргузинском заливе. Штормило почти все время, вода вся из взеси, приходилось процеживать. Рыбы не было из-за шторма, поэтому метнулись в Покойники)))), там народ синячил, омуля не было, хариуса взяли мятого, в сетях болтался дня три. Поэтому сагудай делать не решились, запекли в фольге на решетке. Побывали в Максимихе, где песочек, мелко, но холодно. Каждый раз зарекаюсь ездить дикарями, но опять еду))) В этот раз народу было очень мало в Баргузинском заливе, ближайшие соседи в обе стороны примерно полкилометра. Вчера уже появился гнус, пока немного. Как всегда пугали медведями и показывали следы))))Я для приличия попугалась, но как-то не очень активно. Купалась несмотря на взбаламученную воду, больше по необходимости, так как надо было воду набрать. Собрала мешок мусора по берегу, стаканы, остатки бань . Поражает свинство граждан, такое впечатление, что все мы, или подавляющее большинство состоит в международном клубе "свинство без границ"((( 
Ехали 15 часов. Держали скорость не скажу какую, но были оштрафованы))))Стояли на жопном усть-баргузинском пароме 3 часа (как там ненавидят туристов, которыми живут, это отдельный треп). Потом придурки железнодорожники без объявления войны перекрыли переезд в слюдянке. Очередь скопилась много километровая с обеих сторон. Географические названия особенно проштрафившихся перед нами мест осознанно пишу с маленькой буквы)))
Вырезано цензурой)))))
Вот теперь смакую отснятое для американских друзей видео. А теперь я так понимаю, кина не будет. Ролик грузиться не хочет. Почему??? Просто выходит сообщение об ошибке. Пробую еще раз.

.........
Смотрю и понимаю ясно, что они подумают про наш экстремальный туризм - мы - придурки, раз на такое подписались. Особенно впечатляет сюжет, где муж поперся водички набрать. Штормина такая, а есть хочется. Значит так, эпизод первый. Для внутреннего градуса в палатке тяпнули с ним по кружке курильского чая)))), я за компанию . Потом он в куртке и трусах продирается через порывы ветра к воде. Я колбасюсь сзади, пытаясь удержать фотик. Эпизод два: муж снимает куртку и с причитаниями лезет в воду, волна метким ударом выбивает у него из рук ведро и вторым ударом посылает его в нокаут швыряет ему в лицо кучу песка и древесной щепы, которую болтает у берега. Тут ежели через вой ветра и рев волны будет слышно "ААА, ёпрст, твою ...разтудык ...!!!!!", то надо будет запикать)))) Эпизод третий : муж с ведром бежит в палатку, чтобы принять спасительные боевые 100 грамм. Эпизод четвертый : я в палатке-кухне при помощи двух полотенец пытаюсь превратить грязную жижу в подобие воды. И это у самого чистого типа озера. Вот такое купание красного коня.